sunset-964418_1280

BARROS DE IBIZA

INCI: Silt

Ibiza dispone de unas condiciones únicas como isla gracias a su clima y sus tierras dotadas de una gran cantidad de oligoelementos en sus tierras como el cobre, estimulador de colágeno, Magnesio, ayuda a reforzar las defensas de nuestra piel, Zinc, ayuda a recuperar las lesiones de la piel, Selenio, potente antioxidante, hierro, combate la palidez de la piel, potasio, hidra y nutre la piel regulando el balance de agua.


Desde la antigüedad muchas culturas distintas han utilizado los baños de barro para la cura de muchas enfermedades así como para diferentes tipos de belleza de la piel, para poner un ejemplo, los médicos egipcios usaban este método para tratar inflamaciones y quemaduras gracias a sus propiedades regenerantes y calmantes.

Además los barros de Ibiza también ofrecen una barrera natural de protección contra los radicales libres así como los rayos de sol.

Múltiples beneficios que nos aportaran los barros de Ibiza:

  • Favorece el equilibrio térmico de la piel.
  • Acción hidrante y reparadora.
  • Calmante para pieles sensibles y rosáceas.
  • Ayuda a la absorción de grasa en pieles grasas y mixtas.
  • Absorción células muertas.
  • Combate la flacidez.
  • Podría disminuir manchas de la piel.
  • Reactiva la formación de elastina y colágeno de forma natural.
  • Protección natural ante los radicales libres.
aloe-2163120_1280

JUGO DE HOJA DE ALOE VERA

INCI: Aloe Vera Leaf Juice

El Aloe vera es una planta que crece principalmente en climas secos.

En medicina cosmética es muy conocida por sus numerosos beneficios para la piel y el cabello, sus hojas están llenas de un gel compuesto de muchos ingredientes favorecedores como agua, vitaminas A, B1, B2, B3 (niacina), B6, C, E, enzimas, aminoácidos y oligoelementos, la mezcla de todos estos ingredientes hacen del Aloe Vera una planta con múltiples beneficios a la hora de cuidar nuestra piel.

Buen hidrante natural para nuestra piel gracias a su efecto humectante sin dejar la piel grasa, gran poder antiinflamatorio y regenerante, además de ayudar a proteger nuestra piel ante los radicales libres posee un potente efecto calmante gracias a dos de las hormonas que contiene (auxinas y giberelinas) con propiedades antiinflamatorias y estimulantes de crecimiento de nueva células, acelera la desaparición de acné y ayuda a tratar cicatrices.

Gracias a sus propiedades antiinflamatorias, el aloe vera puede ser muy efectivo para los ojos hinchados dando la apariencia de un rostro menos cansado.

En cabello es utilizado para evitar su caída, reducir el sebo y tratar problemas del cuero cabelludo.

flower-3141777_1280

MANTECA DE KARITÉ

INCI: Butyrosperum Parkii Butter

Se obtiene prensando los frutos del árbol africano karité y proporciona numerosos beneficios a la piel y el cabello gracias a su aporte de vitaminas (A, D, E y F) y minerales.

Contiene compuestos con actividad antiinflamatoria, favorables para tratamientos anti-edad, piel sensible y rosácea.

Crea una película fina sobre la piel que ayuda a protegerla ante agresiones medioambientales.

Se dice que la misma Cleopatra la utilizaba para sus tratamientos de belleza por sus múltiples cualidades.

olive-oil-968657_1280

ACEITE DE OLIVA BIO

INCI: Olea Europaea Fruit Oil

Aceite de Oliva procedente de la agricultura ecológica que posee unas excelentes propiedades regeneradoras y es efectivo para regular la hidratación y reestructurar la piel y el cabello. Como consecuencia de su contenido en ácidos grasos, también tiene unas destacada capacidad como estimulante capilar. El alto contenido en ácido oleico, proporciona resistencia a la oxidación y es un excelente hidratante.

Utilizado durante miles de años, el aceite de oliva es un excelente emoliente con propiedades hidratantes, balsámicas y con efecto protector. Es sobre todo una buena fuente de ácido oleico y linoleico y de vitamina E. Es utilizado en productos para la cara y para la piel, productos capilares, jabón, aceite para masajes y bálsamos labiales.

Existen algunos estudios que demuestran que las aplicaciones tópicas del aceite de oliva puede proteger del efecto dañino de los rayos UVB.

aminomuconic-836134_1280

ACIDO HILAURONICO

INCI: Sodium Hyaluronate

Polisacárido biológico (glicosaminoglicano) distribuido en la matriz extracelular de la mayoría de los tejidos. Gracias a sus extraordinarias propiedades hidrofílicas, proporciona un medio hidratado entre las células, y las protege frente a la abrasión y fricción.

Por ello su efecto anti-arrugas, capturador de radicales libres y retardante del envejecimiento es muy potente.

Es elaborado mediante un proceso biotecnológico de fermentación bacteriana, extraído, purificado, precipitado y secado con el fin de ampliar su duración vital en el tejido.

El ácido hialurónico posee la capacidad de retener el agua en un porcentaje equivalente a miles de veces su peso. Es por ello que se emplea para hidratación de la epidermis ya que reconstituye las fibras que sostienen los tejidos de la piel.

Además estimula la producción de colágeno, lo que multiplica y prolonga el resultado rejuvenecedor. Su utilización destaca en el efecto relleno que provoca en las zonas donde se aplica y en las marcas cutáneas, aunque también se administra para reducir las cicatrices del acné severo y otros problemas cutáneos.

rosemary-1090419_1280

EXTRACTO DE ROMERO

INCI: Rosmarinus Officinalis Extract

El romero posee una infinita cantidad de nutrientes como el hierro, el calcio, múltiples vitaminas y antioxidantes; que ayudan a recuperar las principales funciones que hacen que la piel se vea saludable, como son la elasticidad y la firmeza. De igual manera, el romero posee propiedades astringentes, por lo que es eficaz para disminuir los poros y las líneas de expresión.

Otras de las ventajas de utilizar el romero para cuidar la piel es su capacidad para estimular la circulación, mejorando la nutrición y la apariencia de la piel; asimismo, por sus propiedades antiinflamatorias es eficaz para disminuir la inflamación, principalmente en las bolsas de los ojos.

fig-3678010_1280

JUGO DE HIGO

INCI: Ficus Carica Fruit Juice

Rico en hidroxiácidos en su forma natural, el jugo de higo es rico en ácido málico, acético y ácido cítrico (Vitamina C), con gran acción antioxidante y anti-envejecimiento.

Otros compuestos importantes en este extracto son los flavonoides de acción antiinflamatoria y calmante.

Es un extracto con gran variedad de oligoelementos minerales (zinc, hierro, magnesio, fósforo, calcio) que contribuyen a fortalecer el colágeno y por lo tanto son imprescindibles para combatir la flacidez.

También es rico en propiedades astringentes y mineralizantes, que fortalecen las paredes celulares de los pequeños capilares que alimentan las células cutáneas. Es, por tanto, un ingrediente muy beneficioso para recuperar pieles afectadas de cuperosis, rosácea y otros desequilibrios microcirculatorios.

Por último, mencionar que es un ingrediente interesante en formulaciones destinadas a igualar el tono de piel y combatir manchas provocadas por el envejecimiento celular.

filipendula-ulmaria-1526400_1280

ACEITE DE JOJOBA

El aceite de jojoba, funciona como hidratante y humectante además también ayuda a mantener la piel más joven durante más tiempo. Contiene vitamina E y minerales, que combaten los radicales libres causantes del envejecimiento prematuro de la piel.

Gracias a su poder humectante regula el paso de agua del interior hacia el exterior de nuestra piel y a la inversa, lo que ayuda a prevenir las arrugas prematuras, aportando tersura, elasticidad y una apariencia rejuvenecida de la piel.

Para el cabello, el aceite de jojoba tiene la capacidad de disolver el sebum que es causante de la caspa y el pelo grasiento, penetrando y estimulando el crecimiento de un pelo sano y abundante.

hibiscus-2818765_1280

EXTRACTO DE HIBISCO

INCI: Hibiscus Sabdariffa Flower Extract

La Flor de Hibisco también conocida como “botox vegetal” se emplea desde la antigüedad para muchos tratamientos de belleza.

Esta maravillosa planta pertenece a la familia de las malváceas y cuenta con un total de 150 especies que suelen florecer en regiones con climas tropicales y subtropicales. Sus principios activos y beneficios son los siguientes:




Antioxidante:

  • Ácido málico: mejora la firmeza, calidad y suavidad de la piel.
  • Ácido tartárico: se emplea para erradicar las manchas y las marcas de acné.
  • Ácido cítrico: ayuda a retrasar el envejecimiento y actúa contra los radicales libres. Se encuentra en multitud de mascarillas y productos específicos cosméticos.

Vitaminas:

  • Vitamina C: destaca por ser un buen regenerador de colágeno.
  • Riboflavina: vitamina del grupo B que favorece la hidratación de colágeno.
  • Tiamina: vitamina del grupo B que aporta brillo a la piel.
  • Betacaroteno: vitamina A con gran poder antioxidante que actúa destruyendo los radicales libres.

Minerales

  • Calcio: favorece la regeneración de las células de la piel.
  • Fósforo: propicia la absorción de la vitamina B.
  • Hierro: indispensable para el mantenimiento de la piel, así como el crecimiento del cabello y uñas.
ginkgo-3750276_1280

GINKGO BILOBA

INCI: Ginkgo Biloba Leaf Extract

Conocida como la “Planta de la Juventud” y la especie vegetal más antigua del mundo, este árbol cuenta con unos 270 millones de años de antigüedad. Entre sus beneficios, destaca su potente efecto estimulador de la circulación sanguínea central y periférica.

Rico en Vitamina E es idóneo para ayudar a tratar cicatrices, psoriasis, espinillas y eczemas. Su elevada concentración de flavonoides y terpenos lo hace un ingrediente especialmente interesante para reducir la inflamación cutánea y combatir el estrés oxidativo provocado por los radicales libres.

El ginkgo biloba se utiliza en cosmética desde hace tiempo, con las siguientes propiedades:

  • Antiarrugas
  • Anti-oxidante
  • Reafirmante
  • Anti-envejecimiento de la piel
  • Iluminador
  • Protección solar natural
chicory-2945438_1280

TENSOR DE RAÍZ DE ACHICORIA ( TENS – UP)

INCI: Cichorium intybus L

Su acción de tensión superficial se suma a la actividad antienvejecimiento mediante el incremento demostrado de la síntesis de colágeno, que rellena las arrugas (comparable a la actividad antienvejecimiento del retinol). Es una novedosa matriz hidrocoloide tridimensional de galactomananos, que libera de manera secuencial, oligosacáridos obtenidos de la raíz de achicoria (Cichorium intybus L.). Esta red tridimensional se absorbe sobre la superficie de la piel para formar una película continua que permite originar este efecto lifting inmediato. El mecanismo de actuación de estas moléculas consiste en ejercer una tensión mecánica suficiente sobre la piel como para alisar la superficie cutánea y proporcionar un aspecto terso y resplandeciente de forma instantánea. Estas macromoléculas forman una película superficial que alisa la piel, borra las arrugas y líneas de expresión, y proporciona un aspecto más radiante y luminoso. La prolongación de este efecto tensor depende exclusivamente de la propia película que se forma. Su acción dual permite obtener productos “flash” con propiedades anti-edad.

La aplicación de TENS-UP mejora visualmente la apariencia de la piel y se produce una atenuación visible de las arrugas del contorno ocular.

Bentonite

BENTONITE

INCI: BENTONITE

La arcilla Bentonita se forma a partir de la degradación natural de las rocas tras el paso del tiempo.

Es una arcilla con una carga eléctrica negativa muy elevada que atrae las toxinas de carga positiva y oxigena nuestra piel de impurezas, ayudando a reducir espinillas mientras cura y regenera el tejido de la piel.

Efecto anti-envejecimiento gracias a su efecto exfoliante de la piel eliminando las células muertas y liberando los poros de grasa y suciedad, dándole un tono más unificado a nuestra piel para una apariencia más joven, luminosa y revitalizada.

caolin-arcilla-blanca-de-cosmetica-natural-en-polvo-1-lb-m-D_NQ_NP_660689-MCO28447651116_102018-F

KAOLIN

INCI: Kaolin

El caolín, o arcilla de porcelana, es una arcilla suave, porosa natural que se encuentra en el mineral de la caolinita. Su color varía de blanco a marrón oscuro.

El caolín tiene una multitud de usos tradicionales e industriales. La mayoría del caolín extraído hoy en día se utiliza para fabricar papel, cerámica y para la fabricación de productos de maquillaje y cuidado de la piel.

almond-3523569_1280

ACEITE DE ALMENDRAS DULCES

INCI: Prunus Amygdalus Dulcis Oil

Aceite vegetal de rápida absorción, que ayuda a recuperar el equilibrio lipídico de la piel, normalizando las secreciones grasas en piel y cuero cabelludo. Es un aceite de un alto valor nutritivo para la piel, cabello y uñas, ya que contiene vitaminas A, B1, B2, PP, B5 y B6 que actúan de catalizadores para las sales minerales y ácidos grasos poliinsaturados que nutren la piel y la hidratan. Está especialmente indicado para pieles secas y para prevenir estrías.

Su principal función es restaurar la barrera de la piel por su contenido en ácidos grasos, tocoferoles y fitoesteroles que le proveen propiedades hidratantes y emolientes.

wave-1913559_1280

AGUA

INCI: AQUA

El agua es un ingrediente esencial en productos cosméticos debido a sus propiedades físico-químicas que lo convierte en un disolvente ideal.

Su compatibilidad con la piel es total, ya que nuestras células la contienen en gran porcentaje. El agua mejora los beneficios de otros principios activos ayudando a la hidratación natural de la piel.

Nuevo registro de cuenta

Already have an account?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña